作り方
1・
卵2個を割入れ、そこに出汁を加えよく混ぜる。
2・
フライパンに油を適量ひき、錦糸卵を作り冷ましておく。
3・
椎茸は2~3㎜の厚さに切り、小鍋に☆を入れ煮立たせ椎茸と水を加えて煮る。煮立ったら火を止めて冷ます。
4・
れんこんは2㎜のいちょう切り、絹さやは下茹でし半分に切る。むきえびはあらかじめ水で洗っておく。
5・
茹でたお蕎麦を器に盛り、その上に2~4の具材を盛付け最後に刻み海苔を散らして完成。食べるときはお好みで、そば汁をかけて召し上がって下さい。
テイクアウト容器を使用した ちらし蕎麦
お持ち帰りは、別でつゆびんを付けて販売していただくようお願い致します。