|トップ
|事業案内
|業務用商品
|個人向け販売
|産地情報
|そば太郎トピックス
|そば太郎のお得意様巡り
|応援ポップ
|産地紹介
|開業サポート
|そば雑学
|へぎそば
|そばガレット
|そばTube
|自慢のレシピ
宮本製粉株式会社
メニュー
創業136年そば粉の製粉・販売
トップ
事業案内
商品紹介
業務用商品
個人向け販売
お土産用折箱
お持ち帰り用容器販売
産地紹介
産地紹介
産地情報
そば雑学
へぎそば
そばガレット
そばTube
開業サポート
そば太郎料理長の自慢のレシピ
そば太郎料理長の
自慢のレシピ
そば太郎がおそばを使った、おいしい・ヘルシー・お腹いっぱいの
レシピをご紹介。
お蕎麦は身体が喜ぶ健康フード!
蕎麦を打って・おいしく食べて・健康な毎日にお役立てください。
七草そば
年末年始の食べ過ぎ・呑み過ぎで疲れた胃袋にやさしい「七草そば」で無病息災!!
材料(1人前分)
*春の七草(せり・なずな・ごぎょう・はこべら・ほとけのざ・すずな・すずしろ)・・・適量
*油揚げ・・・・・・・・・・1/4枚
*大根おろし・・・・・・・・適量
*ゆず皮・・・・・・・・・・1片
*生そば・・・・・・・・・・1人前
*そばつゆ(温)・・・・・・適量
作り方
1・
七草はそれぞれ2~3cmぐらいの幅で切る。
2・
油揚げはざるにあけて湯通しし、1cm幅に切る。
3・
おそばを茹で、一度冷水で締めた後、茹でた鍋におそばをサッとくぐらせお湯をよく切り
器に盛る。
4・
3の中に温めておいたそばつゆを入れ、切った七草と油揚げを全体に散らし、真ん中に
大根おろしとゆず皮を添えて完成。
*お好みで、揚げ玉や揚げ餅を入れても〇
主な取り扱い商品
玄蕎麦・抜き実・蕎麦粉・
小麦粉・ミックス粉等
お問い合わせ
電話:03-3926-0015
FAX:03-3926-9447
主な取り扱い商品
玄蕎麦・抜き実・蕎麦粉・
小麦粉・ミックス粉等
お問い合わせ
電話:03-3926-0015
FAX:03-3926-9447