宮本製粉株式会社
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創業136年そば粉の製粉・販売

そば太郎料理長の自慢のレシピ

そば太郎料理長の
自慢のレシピ


 そば太郎がおそばを使った、おいしい・ヘルシー・お腹いっぱいの レシピをご紹介。お蕎麦は身体が喜ぶ健康フード!
蕎麦を打って・おいしく食べて・健康な毎日にお役立てください。



夏野菜のみぞれ和え蕎麦

彩り鮮やかな夏野菜をあられ切りにして大根おろしで和える。見た目にも涼やかな 夏メニュー。

材料(1人前分)
*茄子・・・・・・・・・・1/4本分
*きゅうり・・・・・・・・1/4本分
*オクラ・・・・・・・・・2本
*プチトマト・・・・・・・2個
*ツナ缶・・・・・・・・・1/4缶分
*大根(おろし用)・・・・5cm分
*カイワレ大根・・・・・・適量
*生そば・・・・・・・・・1人前分
*そばつゆ・・・・・・・・適量
具材の原価・・・・・・・・110円
(8月の仕入れを基に算出)


作り方
1・
きゅうり・茄子は4つ割りにして小口切りにする。
2・
オクラも小口切りにする。プチトマトは4つ割りにする。
3・
大根は卸して軽く水気をきる。ツナ缶も軽く油をきる。
4・
カイワレ大根は根元を落としておく。
5・
1と2の材料を3の大根おろしとツナで和える。
6・
そばを茹で冷水でしっかり締める。そばと具材をバランスよく盛り付けて完成。

*そばつゆは食べる時にお好みで掛けて下さい。