作り方
1・
うなぎのかば焼きに料理酒を少々ふりかけアルミホイルで包み、フライパンで中火で5分くらい蒸し焼きにする(ふんわりと柔らかく温まります)
2・
たまごをボールに割入れ箸で白身を切るように溶き、ザル越しをして滑らかにする。フライパンに薄く油をひき薄焼きにして短冊切りにする。
3・
きゅうりは斜め薄切りに。ラディッシュも薄い輪切りに。かにかまは5cm幅で切り粗くほぐしておく。
5・
そばを茹で冷水でしっかり締めて器に盛りつける。
6・
きゅうり・錦糸たまご・ラディッシュ・かにかまを彩りよく盛り付け天にうなぎを盛り付けて完成。
*そばつゆは食べる時にお好みでかけて下さい。