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そば太郎料理長の自慢のレシピ

そば太郎料理長の
自慢のレシピ


 そば太郎がおそばを使った、おいしい・ヘルシー・お腹いっぱいの レシピをご紹介。お蕎麦は身体が喜ぶ健康フード!
蕎麦を打って・おいしく食べて・健康な毎日にお役立てください。



野菜たっぷり冷やしムジナ蕎麦

香ばしく焼いた油揚げ(キツネ)とサクサクの揚げ玉(タヌキ)を1つの器に併せた欲張りメニュー。たっぷり野菜を添えてヘルシーUP!!

・油揚げ・・・・・・・1/2枚
・揚げ玉・・・・・・・お好みで(おすすめはたっぷり)
・大根・・・・・・・・5cm分
・人参・・・・・・・・5cm分
・きゅうり・・・・・・5cm分
・錦糸卵・・・・・・・たまご1こ分
・おそば・・・・・・・1人前分
・そばつゆ・・・・・・適量
*具材の原価・・・・・・・60円 (6月現在の仕入れを基に算出)


作り方
1・
大根・人参・きゅうりはツマ状に細く長く切り、氷水に落としてシャキシャキにする。
(お蕎麦と一緒にすすれることで一体感が生まれます)
2・
フライパンに薄く油を敷き、油揚げを香ばしく焼き短冊状に切る。
3・
ボールに卵を割り入れ白身を切るように溶く。溶き卵はザル漉しして滑らかにする。
4・
3の溶き卵をフライパンで薄焼きにして刻む。
5・
揚げ玉を準備。(手間ですが揚げたての揚げ玉だと美味しさマシマシです)
6・
そばを茹で冷水でしっかり締めて器に盛り付け。
7・
香ばしく焼いたキツネと揚げ玉・シャキシャキ野菜を蕎麦の上に盛り付け錦糸卵を天に止めて完成。

*そばつゆは食べる直前にお好みで掛けてください。