メニュー
宮本製粉株式会社
創業明治18年 そば粉の製粉・販売

そば太郎料理長の自慢のレシピ

そば太郎料理長の
自慢のレシピ


 そば太郎がおそばを使った、おいしい・ヘルシー・お腹いっぱいの レシピをご紹介。お蕎麦は身体が喜ぶ健康フード!
蕎麦を打って・おいしく食べて・健康な毎日にお役立てください。



のりたまそば

*たっぷり海苔の香りと卵黄のうま味に新たまねぎの甘味とシャキシャキ食感。美味しさ満点‼栄養満点‼

材料(一人前分)
*新たまねぎ(中くらい)・・・1/2個
*卵黄・・・・・・・・・・・・1個分
*刻み海苔・・・・・・・・・・たっぷり
*削り節・・・・・・・・・・・たっぷり
*そば・・・・・・・・・・・・1人前分
*そばつゆ・・・・・・・・・・適量
 具材の原価      65円
 (5月末現在の仕入れを基に算出)


作り方
1・
新たまねぎは薄くスライスに!!(新たまねぎで無ければ水にさらしてください。)
2・
そばを茹で冷水でしっかり締める。器に盛り刻み海苔をたっぷり掛ける。
3・
次に新たまねぎのスライスもたっぷり掛ける。(天にくぼみを付けると卵黄が流れ辛かったです)
4・
仕上げに削り節をたっぷりと掛けて完成。

*そばつゆは食べる時にお好みで掛けてください。
*味変で食べるラー油や柚子胡椒なども美味しいです。