|トップ
|事業案内
|業務用商品
|個人向け販売
|産地情報
|そば太郎トピックス
|そば太郎のお得意様巡り
|応援ポップ
|産地紹介
|開業サポート
|そば雑学
|へぎそば
|そばガレット
|そばTube
|自慢のレシピ
宮本製粉株式会社
メニュー
創業136年そば粉の製粉・販売
トップ
事業案内
商品紹介
業務用商品
個人向け販売
お土産用折箱
お持ち帰り用容器販売
産地紹介
産地紹介
産地情報
そば雑学
へぎそば
そばガレット
そばTube
開業サポート
そば太郎料理長の自慢のレシピ
そば太郎料理長の
自慢のレシピ
そば太郎がおそばを使った、おいしい・ヘルシー・お腹いっぱいの
レシピをご紹介。
お蕎麦は身体が喜ぶ健康フード!
蕎麦を打って・おいしく食べて・健康な毎日にお役立てください。
のりたまそば
*たっぷり海苔の香りと卵黄のうま味に新たまねぎの甘味とシャキシャキ食感。美味しさ満点‼栄養満点‼
材料(一人前分)
*新たまねぎ(中くらい)・・・1/2個
*卵黄・・・・・・・・・・・・1個分
*刻み海苔・・・・・・・・・・たっぷり
*削り節・・・・・・・・・・・たっぷり
*そば・・・・・・・・・・・・1人前分
*そばつゆ・・・・・・・・・・適量
具材の原価 65円
(5月末現在の仕入れを基に算出)
作り方
1・
新たまねぎは薄くスライスに!!
(新たまねぎで無ければ水にさらしてください。)
2・
そばを茹で冷水でしっかり締める。器に盛り刻み海苔をたっぷり
掛ける。
3・
次に新たまねぎのスライスもたっぷり掛ける。
(天にくぼみを付けると卵黄が流れ辛かったです)
4・
仕上げに削り節をたっぷりと掛けて完成。
*そばつゆは食べる時にお好みで掛けてください。
*味変で食べるラー油や柚子胡椒なども美味しいです。
主な取り扱い商品
玄蕎麦・抜き実・蕎麦粉・
小麦粉・ミックス粉等
お問い合わせ
電話:03-3926-0015
FAX:03-3926-9447
主な取り扱い商品
玄蕎麦・抜き実・蕎麦粉・
小麦粉・ミックス粉等
お問い合わせ
電話:03-3926-0015
FAX:03-3926-9447