創業135年 
玄蕎麦・抜き実・蕎麦粉・小麦粉・
業務用蕎麦粉・
ミックス粉・そば粉製造・
製粉販売
営業時間 月
お問い合わせ
8:0017:00
03‐3926‐0015


 ▽メニュー開く(タップ)

そば太郎料理長の自慢のレシピ

そば太郎料理長の自慢のレシピ

夏野菜のみぞれ和え蕎麦
彩り鮮やかな夏野菜をあられ切りにして大根おろしで和える。


とうもろこしのかき揚げそば
今が旬のとうもろこしを薄衣で豪快にかき揚げ!!


ささ身の梅おろしそば
高たんぱく低脂肪の鶏のささ身をさっぱりと梅おろしで食べる夏メニュー。


うなとろぶっかけ蕎麦
諸説ありますが古来より『土用そば』と言う風習があります。


うなぎの玉子とじ蕎麦(温そば)
諸説ありますが古来より『土用そば』と言う風習があります。


うなぎのちらし蕎麦
諸説ありますが古来より『土用そば』と言う風習があります。


野菜たっぷり冷やしムジナ蕎麦
香ばしく焼いた油揚げ(キツネ)とサクサクの揚げ玉(タヌキ)を1つの器に併せた欲張りメニュー。


夏野菜天ぷらの辛味おろしそば
夏が旬の野菜には熱くなった体を冷ましてくれる効果があります。


7味そば
疲労回復効果の高いネバネバ系食材で夏バテなんてヘッチャラ・ヘッチャラ。


のりたまそば
たっぷり海苔の香りと卵黄のうま味に新たまねぎの甘味とシャキシャキ食感。


ごま油香るぶっかけそば
ごま油の香ばしい香りと黒コショウのピリッとした辛味。もう箸が止まらない。


揚げ茄子とろろそば
とろっと甘ウマの揚げなすをサッパリとろろと一緒に食べる旬の茄子が主役の一品。


「そば」は麺類のスーパーフードそばを食べて免疫力アップ!
そばにはルチンという強力な抗酸化作用をもつポリフェノールの仲間が含まれており