『三拍子』夏新そばにて販売開始!
商品名:『三拍子』
生産地:秋田県鹿角市
:栃木県真岡市
:鹿児島県肝付町
生産者:農事組合法人「したかわら」
佐藤 裕(秋田県)
:上野 喜一(栃木県)
:「福田農園」
福田 智浩(鹿児島県)
品 種:キタワセ(秋田県)
:キタワセ(栃木県)
:春のいぶき(鹿児島県)
※上記の三産地を特別ブレンド致しました!!
そば太郎の十割手打そば
製粉方法・・・三拍子石臼ライン
加水量・・・・43%
水回しをしていくと粉の寄りも良く早い段階でまとまっていく。
練る際もしっかり粘りもあり、のしの段階でも生地に張りがありとても作業しやすい粉です。
食べても味があり期間限定でのご紹介になりますがとても良い仕上がりとなっております。