玄蕎麦・抜き実・蕎麦粉・小麦粉・業務用蕎麦粉・ミックス粉・そば粉製造・製粉販売 創業130年 宮本製粉株式会社
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蕎麦粉を使ったガレット レシピ


galette
材料(一人前)

ガレットミックス粉

50g
(そば粉 50%、小麦粉 50%)




100g


1個
ブルーベリー

適量(お好み)
バニラ

適量(お好み)

作り方 1
ボールにガレットミックスと卵を入れ、泡だて器で良くかき混ぜます。
次に少しずつ水を加えて更によく混ぜます。
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ガレットミックスと卵1個

泡だて器でよく混ぜ合わせ

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シャバシャバの状態

一度タッパーに入れて冷蔵庫保存
(保存期間約1日)
生地を落ち着かせる為、一時間程度
寝かす

作り方 2
フライパンを強火で熱し、サラダ油をひき生地を広く薄くひきます。
1回目の焼きは多めに。
片面に焼き目が付き、しっかりしたらひっくり返してもう片側を焼く。
(火は弱火〜中火くらい1〜2分)
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サラダ油をひき、フライパン弱火〜
強火で生地を広く薄く

両面に焼き焦げがつくと完成

作り方3
焼き上がった生地を皿に盛り、四角になるように画像のように3〜4cm内側へ折ります。
盛り付けにバニラアイス・ブルーベリーを乗せて完成です。
チーズやハム、サラダや温泉卵等、お好みで色々と乗せて楽しんで下さい。
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皿に盛り四角になる様、四つ折り

盛り付けにバニラ、ブルーベリーを
乗せたら完成


撮影協力店舗 Café Hana−House
営業時間

12:00〜21:00
住所

新宿区新宿3−7−2 中川ビル 3F
TEL/FAX

03−3226−9050
定休日

月曜日〜火曜日
都営新宿線・丸の内線・副都心線「新宿三丁目」駅C3・C4出口から徒歩1分

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Hana-Houseでは本来そば粉100%でガレットを作っています。
そのため、小麦が入るとモッチリ感が出て見た目もキレイになりました。
そば粉100%の場合だとパリッ、カリッと感が出て、見た目はやや黒いです。
また、栄養的にも良いので当店ではそば粉100%でガレットを作っています。
(現在はガレット休み)


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